Como borrar el historial de youtube

por | Marzo 7, 2014

Aquí te presentaremos uno a uno los pasos sencillos que debes realizar para conseguirlo. 

Nuestra actividad en la aplicación más famosa de visualizado de videos se divide en dos tipos principales: búsquedas dentro del buscador de videos y reproducción de videos. Esta actividad se almacena de forma automática para nosotros de forma que nos es fácil acceder a aquello que hemos buscado o reproducido en el pasado. En ocasiones, no nos interesará que esta información se guarde por defecto o bien queremos que se elimine total o parcialmente. Para ello, en la siguiente guía verás como de forma sencilla conseguiremos nuestro objetivo.

 

Pasos para borrarlo.

Para poder eliminar el historial de youtube es esencial que hayas iniciado la sesión de tu cuenta introduciendo tu nombre de usuario y contraseña o bien estando ya logado en algún otro programa del grupo de google. Ya estando logado en ella, lo que debes hacer es lo siguiente:

  • Ve a la página principal de YouTube. Estando allí, fijate que podrás ver cómo al lado izquierdo de la pantalla se encuentra el menú de navegación de tu cuenta (puedes verlo en la imagen siguiente). En este menú, puedes encontrar tus listas de reproducción, amigos, suscripciones así como los vídeos a mirar. En esta primera sección encontrarás la opción historial como ves en la imagen posterior marcado en gris.

como borrar el historial de youtube

  • Ahora que la has visto, solo debes dar clic en ella y así accederás a tu historial de youtube, dónde podrás ver completamente las historia de reproducciones que has hecho en tu cuenta desde que te registraste y hasta el momento actual.

 

  • Al estar allí, sencillamente debes buscar y dar en el botón que dice Borrar todo el historial de reproducción y con esto será suficiente si lo que quieres es no dejar ningún rastro y eliminar todo.  Al hacerlo, aparecerá un mensaje que te pregunta si estás seguro y te advierte que la acción no se puede deshacer. Pulsarás en la opcion de Borrar el historial y de esta forma habrás terminado con el proceso de forma satisfactoria.

Otra opción algo menos drástica que también tendrás disponible es quitar sólo algún video en concreto de forma que no tienes por que borrar todo.  Así, de esta manera y en pocos segundos ya no tienes ni un solo vídeo en tu historial.

En el caso de que estés viendo un vídeo el procedimiento cambiará ligeramente. No aparece el menú al lado izquierdo sino que podrás verlo en la parte superior, a un lado del logo de YouTube, puedes encontrar la pestaña para desplegarlo. Presiona en ella y sigue el mismo procedimiento anteriormente descrito para finalizar.

Para más información sobre la politica de privacidad que aplica google en youtube, visita el siguiente enlace sobre el tratamiento aqui.

Espero que esta información te haya sido útil te animo a dejar un comentario en la zona habilitada. Adicionalmente, te agradeceré que compartas el contenido en tus redes sociales favoritas mediante los botones que encontrarás a continuación, no te cuesta nada y a mi me ayudas a seguir, gracias por tu colaboración.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *